日本で唯一※1、乾燥肌を“改善※2”する
ライスパワーNo.11で潤いあふれる美肌へ
お米から生まれるライスパワーエキスは、日本型バイオという独自の技術を用いてできた新しい機能を持った成分。私たちの中に眠る、本来人間が持っている健やかであろうとする力、美しくなろうとする力を目覚めさせ導きます。 中でもライスパワーNo.11はこれまで世の中になかった全く新しい効能を持った医薬部外品の新規有効成分としての認められています。
※1 皮膚水分保持能の改善を承認された有効成分が唯一
※2 皮膚水分保持能の改善
発酵技術×バイオテクノロジー
ひとつひとつのエキスは科学的に証明されていて、それぞれ異なる効果を持っています。
ライスパワーエキスの様々な種類と効果
皮膚水分保持能の改善
ライスパワーNo.11は、お肌の奥まで浸透し、加齢や肌荒れなどで減少してしまうセラミドを作り出します。お肌本来の水分力を高めてうるおいのあるお肌へと導きます。
ライスパワーNo.11のチカラ
- 独自の技術により、細かく分解され肌の基底層(角質層の奥)まで浸透します。
- 低下したセラミドを体の中から増大させ、バリア機能を整えます。セラミド量は1週間で40%も増え、肌の水分を守ります。
- バリア機能を健全化し、肌が自らを美しく、健やかに保ちます。そのためうるおい力は2倍以上です。
「保湿」と「水分保持能の改善」の違い
肌上に重ねることで一時的に肌表面は潤いますが、肌そのものの力を高めるものではありません。
肌に潜在的に備わる「水分保持能」機能を引き出し、高めることで改善する新しい発想です。
本当に美しいお肌をつくるには、お肌のうるおい力(皮膚水分保持能)の改善が必要なのです。
※2 皮膚水分保持能の改善
こだわりの国産米100% 90日間の発酵・熟成により生まれる
ライスパワーエキスは、白米から抽出したエキスを約90日間、じっくり発酵させることで完成します。微生物の力を用いる独自の技術によって生み出されるエキスは、人工的につくりだすことの出来ない、自然だけがなしえる神秘的なドラマ。
ライスパワーエキスができるまで
日本人が長年食べてきた国産米100%を原料に作られています。
お米を蒸して、お米のエキスを抽出します。
麹菌、酵母、乳酸菌等の微生物を加えてゆっくり発酵させます。
エキスNo.ごとに、異なる醗酵条件で作られます。
樽の中で様々な微生物による複雑な発酵の連鎖が行われます。その力を最大限に生かせるよう絶妙な感覚で管理します。
約90日間じっくりと発酵と熟成させた後、ようやくライスパワーエキスが完成。